主流媒体 山西门户

数字城管“四顾”柳北解忧 为表感谢市民专程送锦旗

时间:2018年12月25日 06:22 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张梦莹)市民韩先生家窗外有成捆的电缆,不光影响采光,还曾发生过火灾,他曾去找相关部门,可一直得不到有效处理。最终,在12319数字城管督察员的协调下,困扰了他几年的事情得到了妥善解决。12月14日,韩先生几经辗转,将一面写有“全心全意为民解忧、尽心尽责美化太原”的锦旗,送到了太原数字城管中心,以感谢他们的帮助。
    韩先生已年近八旬,住在柳北临街一幢楼里。原本,他每天推开窗户就能把柳巷和鼓楼街尽收眼底,但不知什么时候起,窗外的通信线缆越来越多,也越来越乱,不光影响采光,还影响观景。加上窗外平台上也堆积了不少杂物,还曾发生过一起火灾。为此,韩先生联系过各家通信运营商以及求助过社区,但均未果。万般无奈之下,韩先生拨打了12319数字城管热线,希望能解决这个烦恼。
    经现场勘查,数字城管督察员发现,韩先生家恰巧位于柳巷和鼓楼街交叉口,这里多年前扩建拆除路边旧立杆时,过街通信线缆没有入地敷设,使得韩先生家所在的临街楼体平台,成了通信线缆自西向东横跨柳巷的必经之处。经年累月下来,韩先生家窗外的通信线缆就越捆越多。
    鉴于这些线缆属于多家通信单位,数字城管督察员就协调移动、联通、电信和有线4家单位前去现场清理。但首次上门后发现,由于近百根新旧线缆缠绕,现场已无法识别哪些已废弃、哪些在使用,给剪除清理带来难度,所以只能协商制订下一步方案。第二次现场协调,各通信单位安排自己的工作人员由前方施工、后方机房人员相互配合来检测信号,足足用了整整一天时间,才将正在使用的线缆梳理出来。但因为周边找不到适合线缆通过的其他场所,数字城管督察员又第三次来到现场协调,并与通信单位达成一致,将现有线缆重新捆扎,沿楼体与地上平台的墙根绕过,不再遮挡韩先生家的窗户。
    韩先生本以为事情就这么结束了,没想到,7月份,数字城管督察员又第四次到现。??鞴娣恫枷、清理现场等事情。“太负责了,值得表扬。”韩先生说。
    经过数字城管督察员多次登门协调和各通信单位的不懈努力,韩先生家的窗外终于亮了,他当下就定制了一面“全心全意为民解忧、尽心尽责美化太原”的锦旗,但因为事情多、距离数字城管中心又远,12月14日,才把早就做好的锦旗送到了太原数字城管指挥中心。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。