主流媒体 山西门户

芮城查处两起机动车未投保交强险违法行为

时间:2018年12月11日 06:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    近日,芮城县公安局交警大队在开展冬季交通违法行为专项整治行动中,利用缉查布控系统,连续查获两起未按规定投保强制责任险的违法行为。
    该局交警大队城镇中队学府岗联合平安岗民警近日在曹风线进行缉查布控时,接到集成指挥平台预警信息,一辆车牌号为晋MEZ×××的小型轿车及一辆车牌号为晋MST×××的轻型货车均未购买强制责任险,要求拦截查处。民警设卡将两辆车拦截,经综合信息平台查询,机动车驾驶人郑某某及吴某某驾驶的机动车保险都已过期,系不按规定投保第三方责任强制保险的违法行为。按相关规定,民警对郑某某及吴某某的违法行为均给予两倍保费的处罚。对上述违法行为,交警部门提示,机动车若没购买交强险,发生交通意外事故后车主需自己支付汽车交强险的理赔金额;车辆在年检审核时也不受理;若被交警查到,会受到一定处罚。

张珍

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。