主流媒体 山西门户

男子驾驶证被扣 为继续开车制假证

时间:2018年12月13日 06:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李吉毅 通讯员 郭娇娇 马雪函)两年前,晋城男子陈某的驾驶证被北京交警部门查扣。回到晋城后,他担心无证驾驶被查,于是就找人制作了一个假驾驶证。12月12日,晋城市交警三大队给予这名男子行政拘留15日以下、罚款5200元的处罚。
    12月6日15时48分,晋城市交警三大队司徒执法站接到缉查布控系统发出预警,一辆晋ED××××小轿车沿畅安路由北向南准备经过司徒执法站,该车驾驶员驾驶证异常。
    接到预警后,正在司徒执法站执勤的民警发现该车后示意其靠边停车。核对司机陈某驾驶证信息时,民警发现其驾驶证于2016年被北京市公安局怀柔分局交通支队扣留。回到晋城后,陈某还想继续开车,又担心无证驾驶被查,于是就花钱找人伪造了机动车驾驶证。民警当场将陈某连车带人查扣。
    12月12日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,晋城市交警三大队对陈某涉嫌使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的违法行为,分别裁决、合并执行,作出行政拘留15日以下、罚款5200元的处罚。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。