主流媒体 山西门户

长治双创梦工厂部分园区投入运营 明年7月将全部完工

时间:2018年12月14日 17:09 来源:长治日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯记者丁宇红报道:日前,作为我市双创梦工厂园区之一的长治记忆文化园部分已经建设完成,并投入运营。据悉,市双创梦工厂园区所有项目将在明年7 月全部完工并投入使用,届时将成为以“儿童游乐、教育培训、素质拓展及启蒙教育”为鲜明特色的新型创客基地。

  市双创梦工厂园区集工业创意、科教培训、创业孵化、休闲娱乐为一体,总投资1.8 亿元。今年4 月份开工建设,由青少年文化艺术培训基地、“中国娃”娱乐体验园、科普教育产业区、娱乐健身文化区、商业及服务配套区五大区域组成。青少年文化艺术培训基地已入驻文化创意、少儿培训类创客机构17 家,目前正在进行内部装修。科普教育产业区包括航天科普馆、科技教具及益智玩具研发基地、动漫研发基地,动漫研发基地将致力于长治神话故事、红色文化等动漫影视的宣传制作。娱乐健身文化区有蹦床主题公园、水上乐园、游泳馆、青少年儿童趣味性驾校四大特色区域,水上乐园建成后可实现早晚、四季通娱。目前,“中国娃”娱乐体验园和蹦床主题公园均正常运营。

  市双创梦工厂园区在原有厂房基础上进行“微观”改造,对整体建筑框架做了加固处理,基本保留了上世纪70 年代的建筑风貌,外部的怀旧风格和若隐若现的“重工业”味道,能唤起人们对长治老工业的辉煌记忆。同时,双创梦工厂园区还设立长治记忆文化园,分为红色记忆、工业记忆、文化记忆三个板块,从不同的视角讲述长治历史变迁、百姓生活变化和特色民俗等长治老故事。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。