主流媒体 山西门户

推进太原晋中一体化发展

晋中高起点启动龙城大街区域开发

时间:2018年12月18日 05:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 12月17日,晋中市召开新闻发布会,宣布启动龙城大街区域开发方案。
    龙城大街区域位于龙城大街东延段,全域西联太原、南接晋中,紧邻中部地区“智慧谷”山西高校新校区。据介绍,晋中将把龙城大街区域打造成为“一半森林一半城,城在林中水在城”的诗画之作,建成太原都市区城市建设的新地标、山西乃至华北地区生态宜居的新范本。
    按照省委、省政府的要求,晋中市把龙城大街区域开发建设作为改善城市生态环境、提高城市宜居性、持续性的重要举措,作为主动融入太原都市核心区的具体抓手。省住建厅牵头组织对晋中市龙城大街区域规划进行专家论证,中国工程院院士、国家勘察设计大师崔恺等一批国内知名专家给予高度评价,认为该区域开发建设方向对路,理念时尚,规划科学,布局合理,符合未来发展要求和设想。龙城大街区域核心规划面积约8万亩,一期规划建设用地2.1万亩,范围北至太原南中环东延线,南抵鸣谦大街,东连锦东大道,西接太原龙城大街,形成总长40华里的经济长廊。目前,核心区已经具备开发建设条件,居住用地1.12万亩,商业用地1237亩,公共服务设施用地1310亩。
    晋中市全面推进产城融合,通过龙城大街区域开发,加快大学城向科创城转身,依托智慧安居环境吸纳15万左右精英人口入。?勐W懿烤?、金融生态等高端生产要素、前沿产业业态,建成服务综改区全产业链的核心载体。
    在新闻发布会上,晋中市与山西建投集团、山西文旅集团、山西国投集团等企业签署了开发龙城大街区域的合作意向。 (苗武军 田文杰)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。