主流媒体 山西门户

怀仁专项整治领导干部谋私利

时间:2018年12月25日 15:03 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  12月24日,记者从怀仁市纪委监委了解到,从12月起,该市纪委监委在全市集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治。

  此次专项整治对象为全市各级党政机关、人民团体、事业单位中副科级以上职务 (含副科级)的领导干部,以及国有和国有控股企业的中层以上领导人员。重点整治领导干部利用职权或者职务上的影响,违规以公款购买地方特产和贵重物品、在公务活动中违规接受管理服务对象赠予的地方特产和贵重物品、违规将地方特产和贵重物品占为己有、以本人及特定关系人等名义违规插手干预或参与经营地方特产和贵重物品谋取私利的行为。

  专项整治开展以来,全市各级各部门高度重视,严格对照专项整治的范围和重点,认真开展自查自纠,深入查找存在的问题,并制定整改措施,健全规章制度,切实做到标本兼治。各级各部门主要负责人以身作则、以上率下,带头作出承诺,签订《个人承诺书》。截至目前,已签订《个人承诺书》650份,市纪委监委共收到专项整治工作情况报告88份,未发现领导干部利用管辖范围内特殊资源谋取私利的问题。本报记者 庞勇

 

(责任编辑:王丹)
(源标题: 怀仁专项整治领导干部谋私利

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。