主流媒体 山西门户

皇马夺世俱杯“三连冠”

时间:2018年12月24日 06:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 欧冠冠军、世俱杯卫冕冠军皇马22日在阿联酋首都阿布扎比以4∶1战胜东道主球队艾因,继2016和2017年之后连续第三次夺得世俱杯冠军,创造该项赛事的新纪录。
    整场比赛,皇马无论场面还是数据都占据优势。上半场第12分钟,艾因获得必进球机会,埃及中场艾沙哈特右路带球内切入禁区,趟过拉莫斯和库尔图瓦后反向推射,却打在补防的拉莫斯腿上弹出底线。1分钟后,皇马还以颜色,本泽马禁区内接右侧传球,停球回做到禁区前,“金球先生”莫德里奇左脚兜射球门远角得分,皇马1∶0领先结束上半场。
    易边再战,皇马攻势不减。下半场第15分钟,皇马开出角球,艾因后卫头球解围出禁区,略伦特禁区弧顶处迎球爆射破门扩大比分。第33分钟,莫德里奇开出右侧角球,拉莫斯高高跃起甩头破门,皇马3∶0领先。第41分钟,艾因扳回一球。卡伊奥主罚前场右侧任意球开入禁区,日本后卫盐谷司前点甩头攻门洞穿库尔图瓦把守的球门,皇马3∶1艾因。补时阶段,艾因球员纳迪尔解围时自摆乌龙,皇马最终以4∶1战胜艾因夺得冠军。
    皇马夺冠也创造了世俱杯的新纪录,以四次问鼎成为夺冠次数最多的球队,超过三次夺冠的巴萨,同时也是唯一一支获得世俱杯“三连冠”的球队。
    在决赛之前举行的三四名决赛中,南美解放者杯冠军河床以4∶0击败亚冠冠军鹿岛鹿角获得第三名。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。