主流媒体 山西门户

改革开放40周年重点影片展映

山西出品《耿二驴那些事儿》入选

时间:2018年12月20日 06:29 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 范璐)庆祝改革开放40周年中影股份重点影片展映发布会,18日在北京电影学院隆重举行。由中共山西省委宣传部、山西省文学艺术界联合会、中共忻州市委宣传部、中共保德县委保德县人民政府、山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制的《耿二驴那些事儿》成功入选。当天,该片部分主创人员和制片方代表,以及导演、编剧、主演应邀出席。
    由山西省电影家协会主席杨志刚编剧,国家一级导演韩志君执导,关小平、周笑莉、巩汉林主演的山西首部“精准扶贫”题材喜剧电影《耿二驴那些事儿》,讲述了耿直喜欢养驴的单身汉耿二,是贫困的青龙山村中唯一 一个没有进城打工的年轻人,他为全村人解决各种矛盾和纠纷,人心所向地被村民选为村主任。新任主任耿二因地制宜地发展“青龙山养驴基地”,他和“驴肉香饭庄”董事长胡娇合作,带领村民一起致富,最终在此过程中博得胡娇的芳心,结为夫妻。该片曾在今年的平遥国际电影展上举行了全球首映。
    《耿二驴那些事儿》的剧本曾获得全国五个一工程优秀奖,2017年又成为山西省赵树理文学奖的唯一获奖剧本,并入选全国剧本创作交易会。此次凭借其突出的主题、鲜明的特色、生动的故事、诙谐的风格、精良的制作、优良的品质被中影公司选定为重点影片。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。