主流媒体 山西门户

《廉政风云》2019年大年初一上映

《无双》班底再掀“反腐风云”

时间:2018年12月22日 06:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 范璐)由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪主演的春节档反腐巨制《廉政风云》将于2019年大年初一上映。近日官方曝光“天下无双”特辑,麦兆辉、庄文强两位“黄金搭档”重聚,揭秘反腐大片起源灵感及创作心得,刘青云、张家辉、林嘉欣三大影帝影后实力为“麦庄组合”打call。
    麦兆辉与庄文强2002年合作的《无间道》系列横空出世,获得当年香港电影年度票房冠军,并一举拿下金马奖最佳导演等5项大奖。还获得了第22届金像奖7项大奖。此后《头文字D》《听风者》《伤城》等多部佳片,均不同程度地展现了麦庄组合的不俗实力。2009年起麦庄组合的《窃听风云》系列再创辉煌,首部上映首日,票房即破千万元,成为第一部在内地放映首日过千万的香港警匪片。并获得第29届香港电影金像奖6项提名,斩获“最佳男主角”殊荣,该系列三部曲再度延续了麦庄的“摘金”实力。今年国庆档《无双》口碑、票房节节走高,最终以近13亿的票房成绩和超高口碑,给10月低迷的影市注入一剂强心剂。而今麦兆辉、庄文强重聚《廉政风云》,《无双》班底再战银幕,势必掀起春节档反腐风云。
    此次特辑中众主创现身解读电影幕后故事,导演麦兆辉揭秘此次影片取材于现实案件。监制庄文强则揭示了拍摄过程中两人的匠心打造过程:“我们做了一些税务犯罪的调查,其实我们想故事的方法很简单,第一创作一个人物,第二创作一个困境。”
    众主演对两位“黄金搭档”专业与默契程度怒赞不已,影帝刘青云称赞他们的默契“好像一个人一样,因为在现场拍的时候,他们说的话都是一样的”。影后林嘉欣称赞麦兆辉“非常的自信、自如地去面对每一个问题”,影帝张家辉十分肯定麦兆辉导演的效率与细心程度,并表示“希望有机会再跟他合作”。从特辑结尾曝光的电影画面来看,影帝影后在危机四伏的反腐路上各据阵营同台飙戏,令人期待不已。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。