主流媒体 山西门户

朔州市国家标准化综合改革试点工作推进电视电话会议召开

时间:2018年12月21日 08:00 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务 > 市长去哪儿
分享到: 评论:

  12月17日,在收听收看全省国家标准化综合改革试点工作推进电视电话会议之后,朔州市政府立即召开电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神,实施标准化战略、推进标准化改革进行再安排再部署。朔州市委副书记、市长高键出席会议并讲话,副市长张天茂主持会议。

  高键指出,开展标准化综合改革试点工作是贯彻习近平总书记关于标准化工作、质量强国重要论述的重要举措。全市上下要进一步提高政治站位,切实增强做好标准化综合改革试点工作的责任感和使命感,抢抓全省创建国家标准化工作改革试点省的重大机遇,充分发挥标准化工作对经济社会发展的基础性、战略性、支撑性和引领性作用,尽快补齐短板和弱项,以建设质量强市、标准强市、品牌强市为目标,扎实推进全市国家标准化改革试点工作,不断提升朔州市产业和产品核心竞争力,努力以标准化工作推动朔州高质量发展。

  高键指出,抓好改革试点任务落实,推进全市标准化工作改革发展实现新突破,要结合自身特色产业,重点做好四个方面的工作。一是加强农业标准化建设。大力推进全国草牧业示范市、雁门关农牧交错带核心样板区和有机旱作农业等特色现代农业标准化建设,积极创建农业标准化示范区,鼓励农业龙头企业建立标准化体系,争创一批按标准组织生产、在省内乃至国内具有竞争优势的特色农业名牌产品。二是推进重点工业领域标准化工作。重点围绕新旧动能转换和产业集群发展,抓好高端陶瓷、新材料新能源、现代煤化工、生物医药等新兴产业领域的标准研发制定,加快煤炭、电力等传统产业工业化、信息化、智能化融合的标准化体系建设,推动具有自主知识产权的核心技术制定成为地方标准、行业标准、国家标准。三是提高服务标准化建设水平。重点抓好交通运输、现代物流、科技与信息、商贸流通等生产性服务业和住宿餐饮、文化旅游、社区服务等民生性服务业标准制订修订,着力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。四是加大标准研发支持力度。加强标准化组织建设,引导全市优势企业、行业协会和研究机构承担国家、省专业标准化技术委员会工作,积极培育一批符合朔州市产业发展实际,满足产业发展需求的标准化专家队伍。

  高健强调,各县(市、区)、各有关部门要将标准化综合改革试点工作摆上重要位置,全面扛起标准化综合改革重大责任,细化工作措施,强化组织推进和人才支撑,把标准化综合改革工作抓紧、抓实、抓出成效,为推动全市经济高质量转型发展,加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。